23:09 

фак, еа!

Yesung
It's me, ~Луни~ ____ If you want me - invite me, it's so simple
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД».
Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.
После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. — А что же вы покажете контроллеру? — У нас есть МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.

МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!

@темы: Стёб

URL
Комментарии
2011-10-18 в 23:17 

Wookie
Живи и ошибайся. Бойся бесцветной жизни.
*запомнил*

2011-10-21 в 15:54 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Как физик по образованию, вставлю свои 5 копеек )))

Возможно, данный математический метод сработает в "буржуйских" поездах, оборудованных биосортирами, но в условиях большей части постсоветского пространства совершенно другие граничные условия, вследствие чего решение является расходящимся и не имеет физического смысла. А именно - туалеты в поездах всегда закрываются... не помню точно за сколько км до подъезда к любому мало-мальски значимому населенному пункту. И всегда закрыты при посадке/высадке пассажиров.

2011-10-21 в 18:09 

Yesung
It's me, ~Луни~ ____ If you want me - invite me, it's so simple
Маг Орфен, да, я тоже обратила внимание на сей недочет)))
Но и билеты собирают уже после того как поезд тронулся, так что предположим что туалеты вдруг стали открывать спустя 10 минут после отправления)))

URL
   

Клубничный поцелуй после уроков

главная